|

当前位置:首页 > 现在做什么生意赚钱投资小 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 规范性文件

关于印发《做什么生意挣钱临时救助实施办法》的通知

索引号 640424001/2017-09120 文号 泾政发〔2017〕54号 生成日期 2017-07-21
公开方式 主动公开 发布机构 做什么生意挣钱政府办 责任部门 做什么生意挣钱政府办

各乡(镇)人民政府,县直各部门、单位:

    经县人民政府同意,现将《做什么生意挣钱临时救助实施办法》印发给你们,请认真组织实施。

      

 

 

做什么生意挣钱-做什么生意最赚钱-现在做什么生意赚钱投资小

2017721


做什么生意挣钱临时救助实施办法

               

第一章  总则

第一条  为了进一步完善社会救助体制机制,妥善解决城乡群众突发性、紧迫性、临时性、过渡性困难,进一步编实织密社会保障安全网,守住群众基本生活安全的最底线,根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号),《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》(国发〔201447号),《宁夏做什么生意最赚钱人民政府关于印发〈宁夏回族做什么生意最赚钱临时救助办法〉的通知》(宁政发〔201616号)精神,结合我县工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所称临时救助,是指对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或者其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或者救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或者个人给予的应急性、过渡性的救助。

第三条  临时救助遵循以下原则:

(一)救急救难原则。着力解决城乡群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,增强救助时效,最大限度避免因救助不力或不及时造成冲击社会道德底线的事件发生。


(二)应救尽救原则。确保困难群众求助有门、受助及时。

(三)适度救助原则。着眼于解决群众的基本生